мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная фасоль с курицей




Приготовил:  
03.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная фасоль с курицей может звучать прозаично, а может стать изысканным и оригинальным блюдом. Главное — приготовить его правильно и с любовью. Тогда гости непременно оценят ваши старания.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить тушеную фасоль с курицей? Это совсем не сложно. В блюде используйте красную фасоль, тогда оно будет выглядеть ярко и привлекательно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Красная фасоль в банке — 1 Штука (консервированная)
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зеленые оливки — 10 Штук
  • Вино белое сухое — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец, средиземноморские травы — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тушеная фасоль с курицей"

Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо замариновать окорочка. Для этого снимите с них кожу, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Натрите птицу травами, солью, оставьте мариноваться на пару часов в холодном месте. Затем обваляйте окорочка в муке, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 2
Нарежьте тоненько репчатый лук, смешайте его с рубленым чесноком и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте к луку и чесноку нарезанные томаты (с помидоров можно снять шкурку), а также разрезанные на пополам зеленые оливки.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 3
После того, как овощи протушатся в течение пяти минут, добавьте к ним банку консервированной фасоли, предварительно слив из нее жидкость. Можно использовать просто отварную фасоль.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 4
Влейте полстакана вина к овощам. Выложите на них куриные окорочка, тушите под закрытой крышкой 20 минут. В блюде должно остаться немного жидкости, которую можно использовать как соус. Перемешивать курицу с овощами не требуется. Подавать мясо можно с гарниром, а можно и без него.

Оценить рецепт Тушеная фасоль с курицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Тушеная фасоль с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мультиварка суп

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
простая сладкая выпечка рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти