мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная фасоль с курицей



Добавил:  
03.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Тушеная фасоль с курицей может звучать прозаично, а может стать изысканным и оригинальным блюдом. Главное — приготовить его правильно и с любовью. Тогда гости непременно оценят ваши старания.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить тушеную фасоль с курицей? Это совсем не сложно. В блюде используйте красную фасоль, тогда оно будет выглядеть ярко и привлекательно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Красная фасоль в банке — 1 Штука (консервированная)
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зеленые оливки — 10 Штук
  • Вино белое сухое — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец, средиземноморские травы — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тушеная фасоль с курицей"

Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо замариновать окорочка. Для этого снимите с них кожу, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Натрите птицу травами, солью, оставьте мариноваться на пару часов в холодном месте. Затем обваляйте окорочка в муке, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 2
Нарежьте тоненько репчатый лук, смешайте его с рубленым чесноком и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте к луку и чесноку нарезанные томаты (с помидоров можно снять шкурку), а также разрезанные на пополам зеленые оливки.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 3
После того, как овощи протушатся в течение пяти минут, добавьте к ним банку консервированной фасоли, предварительно слив из нее жидкость. Можно использовать просто отварную фасоль.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 4
Влейте полстакана вина к овощам. Выложите на них куриные окорочка, тушите под закрытой крышкой 20 минут. В блюде должно остаться немного жидкости, которую можно использовать как соус. Перемешивать курицу с овощами не требуется. Подавать мясо можно с гарниром, а можно и без него.

Оценить рецепт Тушеная фасоль с курицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мультиварка суп

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
простая сладкая выпечка рецепты с фото