Взбейте яйца со стаканом сахара до увеличения объема в три раза.
Добавьте 200 мл. сметаны и аккуратно перемешайте.
Просейте сверху смесь муки, разрыхлителя и 3 столовых ложки какао-порошка.
Легко вымешайте тесто, стараясь не слишком посадить объем.
Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Готовый корж слегка остудите в мультиварке при открытой крышке, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Пока торт печется и остывает, сварите вишневую начинку. Для этого смешайте размороженную вишню с соком с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения при помешивании и проварите пару минут до загустения. Остудите начинку.
Разрежьте корж на три части.
Густую охлажденную сметану взбейте с 5 ложками сахарной пудры и 3 ложками какао в пышную массу.
Смажьте нижний корж половиной сметанного крема. Выложите сверху охлажденную вишневую начинку.
Выложите сверху второй корж, намажьте вторую половину сметанного крема и посыпьте разломанными меренгами.
Взбейте холодные сливки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао в пышный крем. Выложите третий корж и покройте торт взбитыми сливками сверху и с боков.
Выровняйте торт и украсьте остатками меренг и тертым шоколадом. Дайте постоять в холодильнике не менее часа.
Торт подавайте к столу охлажденным.