мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Марс"




Приготовил:  
10.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.

Описание приготовления:

Особенность этого тортика в том, что он готовится без выпечки, а основой является обычное песочное печенье. Такой десерт идеален, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой не охота. Торт получается очень нежным, я бы сказал воздушным. Его можно подавать к чаю или кофе.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Масло / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье шоколадное — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Желатин — 3 Чайных ложки
  • Сливочный сыр  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные  — 300 Миллилитров
  • Батончик «Марс»  — 3 Штуки
  • Шоколадная стружка  — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Марс""

Торт "Марс" - фото шаг 1
1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.
Торт "Марс" - фото шаг 2
2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.
Торт "Марс" - фото шаг 3
3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.
Торт "Марс" - фото шаг 4
4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.
Торт "Марс" - фото шаг 5
5. Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Марс":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Марс""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
шашлык из индейки маринад

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт болоньезе