Бисквитный торт с суфле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки.
Описание приготовления:
Красочный торт можно подавать к столу сразу же после сборки, не нужно оставлять его в холодильнике для пропитывания, чтобы суфле не растаяло. Вы можете приобрести желе любого вида и сметану любой жирности — по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 Штук
- Сахар 2,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сметана 600 Миллилитров (любой жирности)
- Желе персиковое 1 Штука (пачка)
- Печенье для украшения 6-8 Штук
- Банан 1-2 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Бисквитный торт с суфле"
Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.
Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.
Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.
Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.
Оценить рецепт Бисквитный торт с суфле
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Булочки из творога
Панкейки (простой рецепт)
Заварной торт
Соус "Бешамель" на соевом молоке
Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
Булочки из творога
Панкейки (простой рецепт)
Заварной торт
Соус "Бешамель" на соевом молоке
Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ