мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Император"



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта "Император" с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Император" достаточно простой, а значит - его можно сделать даже без особого торжественного повода. Тортик может быть большим и высоким или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 100-120 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
  • Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сметана — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сода — 1 Щепотка
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Миндаль — 100-150 Грамм (или другие орехи)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Император""

Торт "Император" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.
Торт "Император" - фото шаг 2
2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Торт "Император" - фото шаг 3
3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.
Торт "Император" - фото шаг 4
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
Торт "Император" - фото шаг 5
5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить.
Торт "Император" - фото шаг 6
6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.
Торт "Император" - фото шаг 7
7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.
Торт "Император" - фото шаг 8
8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.
Торт "Император" - фото шаг 9
9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.
Торт "Император" - фото шаг 10
10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.
Торт "Император" - фото шаг 11
11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими.
Торт "Император" - фото шаг 12
12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.

Оценить рецепт Торт "Император":

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

татьяна 07.12.2014 13:51 «Ответить

подскажите, масло вводить в крем снятого с огня?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепты приготовления блинов на молоке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
гарнир из кабачков в духовке