Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.
В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.
Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.
Сверху промажьте вареньем.
Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.
Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.
На торт крепим лист мастики.
Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!