мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Декор"



Приготовил:  
24.09.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нужно приготовить красивый и вкусный торт к праздничному событию, предлагаю попробовать сделать торт "Декор". Эффектно смотрящийся торт станет настоящим украшением праздника!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления торта "Декор". Процесс приготовления этого торта занимает немного времени, так что лучше отложить все свои дела и основательно заняться тортом. Не забудьте, что перед употреблением торт должен немножечко застыть, для этого уберите его на 2-3 часа в холодильник. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (+ 5 ст.л. для пропитки, + 0,5 стакана для крема)
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 300 Грамм
  • Какао — 60 Грамм
  • Кефир — 280 Миллилитров
  • Вода — 7 Ст. ложек
  • Ликер — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Грамм
  • Варенье — 1 По вкусу
  • Мастика — 1 По вкусу (для украшения)
  • Шоколад — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сгущенка — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Декор""

Торт "Декор" - фото шаг 1
Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.
Торт "Декор" - фото шаг 2
В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.
Торт "Декор" - фото шаг 3
Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
Торт "Декор" - фото шаг 4
Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.
Торт "Декор" - фото шаг 5
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Торт "Декор" - фото шаг 6
Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.
Торт "Декор" - фото шаг 7
Сверху промажьте вареньем.
Торт "Декор" - фото шаг 8
Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.
Торт "Декор" - фото шаг 9
Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.
Торт "Декор" - фото шаг 10
На торт крепим лист мастики.
Торт "Декор" - фото шаг 11
Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Декор":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Торт "Декор""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт рисовой каши в мультиварке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
варенье из черешни без косточек с лимоном
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти