Томатная паста в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели "сюрпризы" от магазинной томатной пасты: слишком кислая, соленая, с крахмалом или у вас большой урожай помидоров, приготовьте свою томатную пасту, прямо в духовке.
Описание приготовления:
При приготовлении томатной пасты стоит единственная задача, удалить влагу из помидорной массы. При этом помидорную массу можно сразу выливать в противень и довести до готовности, но чтобы ускорить процесс лучше на первом этапе удалить часть влаги на огне в кастрюле.Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 2 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Томатная паста в духовке"
Измельчите помидоры любым удобным для вас способом: через мясорубку или блендером. Если вам не нравятся помидорные семечки в пасте, на этом этапе можно перетереть через сито.
Накройте кастрюлю крышкой, но при этом сдвиньте ее, чтобы была возможность испарения жидкости, а лучше накройте такой сетчатой крышкой, так поверхность для испарения влаги будет больше. Когда часть жидкости испарится, можно добавить соль и сахар по вкусу.
Перелейте томатную пасту в противень, включите духовку в режиме "верх-низ + конвекция" при температуре не ниже 75 градусов, но не выше 100 градусов примерно на 1 час. Если нет режима конвекции, готовьте со слегка приоткрытой дверцей.
Через час достаньте противень и перемешайте. Снова поставьте в духовку до достижения желаемой консистенции, примерно на 1 час. Время может быть больше или меньше в зависимости от влаги в помидорах, выбранного режима духовки, наличия режима конвекции. В любом случае, просто время от времени контролируйте процесс.
Готовую томатную пасту разложите по баночкам. Такую пасту можно заморозить порционно, а можно законсервировать обычным способом. Банки с томатной пастой установите в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой, залейте горячей водой и стерилизуйте около 25-30 минут. После чего закройте крышками, переверните вверх дном и накройте чем-то теплым, например, пледом до полного остывания.
Совет от повара:
Для приготовления пасты берите лучше мясистые сорта помидоров, в которых меньше влаги, например, сорт "сливка". Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. В результате из полученной массы помидоров получается примерно 650 граммов томатной пасты. Лучше делайте сразу двойную порцию, потому что она очень вкусная!Оценить рецепт Томатная паста в духовке
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
