мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тельное отварное



Добавил:  
04.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц.

Описание приготовления:

Упоминания о тельном встречаются еще в 16-17 веках. Это старинное русское кушанье не забыто и в наши дни. Тельное подавали как жареное горячее, так и холодное отварное в качестве закуски. Для тельного подойдет практически любая рыба, но лучше всего брать малокостистую рыбу - судака, щуку, сома, налима, треску, лосося и др.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Рыбное филе промыть под холодной водой и высушить. Четверть филе отложить в сторону и измельчить. Оставшееся филе пропустить через мясорубку два раза и выложить в миску. Добавить соль, перец, сливки, муку, сырые яйца и взбить миксером, пока масса не будет напоминать тесто. Раскатать лепешку. Чтобы сделать начинку, измельчить лук и нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить измельченное филе, 1/4 стакана воды, лимонный сок и томатную пасту. Готовить помешивая, 7-10 минут. Дать начинке остыть, добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец и перемешать. Выложить начинку в середину лепешки, защипнуть края, сформировать шар и поместить его на льняную салфетку, смоченную водой. Завязать концы салфетки и опустить в кипяток. Готовить 30 минут. Дать остыть, извлечь тельное из салфетки, нарезать на куски и сразу подавать. Тельное можно посыпать измельченной зеленью и кусочками лимона.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе судака — 500 Грамм
  • сливок — 1/4 Стакана
  • репчатый лук — 1 Штука
  • лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • сырые яйца — 2 Штуки
  • вареные яйца — 2 Штуки
  • муки — 3-4 Ст. ложек
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • растительного масла  — 3 Ст. ложки
  • соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Тельное отварное:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мясо по болгарски

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт креветки с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти