мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тельное отварное



Добавил:  
04.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц.

Описание приготовления:

Упоминания о тельном встречаются еще в 16-17 веках. Это старинное русское кушанье не забыто и в наши дни. Тельное подавали как жареное горячее, так и холодное отварное в качестве закуски. Для тельного подойдет практически любая рыба, но лучше всего брать малокостистую рыбу - судака, щуку, сома, налима, треску, лосося и др.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Рыбное филе промыть под холодной водой и высушить. Четверть филе отложить в сторону и измельчить. Оставшееся филе пропустить через мясорубку два раза и выложить в миску. Добавить соль, перец, сливки, муку, сырые яйца и взбить миксером, пока масса не будет напоминать тесто. Раскатать лепешку. Чтобы сделать начинку, измельчить лук и нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить измельченное филе, 1/4 стакана воды, лимонный сок и томатную пасту. Готовить помешивая, 7-10 минут. Дать начинке остыть, добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец и перемешать. Выложить начинку в середину лепешки, защипнуть края, сформировать шар и поместить его на льняную салфетку, смоченную водой. Завязать концы салфетки и опустить в кипяток. Готовить 30 минут. Дать остыть, извлечь тельное из салфетки, нарезать на куски и сразу подавать. Тельное можно посыпать измельченной зеленью и кусочками лимона.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе судака — 500 Грамм
  • сливок — 1/4 Стакана
  • репчатый лук — 1 Штука
  • лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • сырые яйца — 2 Штуки
  • вареные яйца — 2 Штуки
  • муки — 3-4 Ст. ложек
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • растительного масла  — 3 Ст. ложки
  • соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Тельное отварное:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мясо по болгарски

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт креветки с рисом