мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами



Добавил:  
06.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Шпроты — 200 Грамм
  • Творог — 150-200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тарталетки со шпротами"

Тарталетки со шпротами - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу.
Тарталетки со шпротами - фото шаг 2
2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
Тарталетки со шпротами - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
Тарталетки со шпротами - фото шаг 4
4. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.
Тарталетки со шпротами - фото шаг 5
5. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Тарталетки со шпротами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
что приготовить в обед

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как приготовить шашлык в духовке в банке