мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тамаго яки



Приготовил:  
29.12.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Описание приготовления:

В приготовлении блюда «Тамаго яки» используют такие же ингредиенты, как и в нигири-суши. В данном рецепте готовим с кожей лосося.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Мирина  — 40 Миллилитров
  • Саке  — 40 Миллилитров
  • Кусок кожи лосося, см — 10-20 Штук
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Тамаго яки"

Тамаго яки - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца до однородной массы. Добавляем саке, мирин и соевый соус. Все старательно перемешиваем. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла. Часть яичной смеси вливаем так, чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды.
Тамаго яки - фото шаг 2
2. Секунд через 15 сворачиваем омлет в рулет при помощи лопатки, и передвигаем его к краю сковороды. Чтобы омлет не подгорел и был сочным, делаем все быстро.
Тамаго яки - фото шаг 3
3. Берем новую часть яичной смеси и выливаем под рулет, который мы уже приготовили. Так делаем до израсходования всей яичной массы, сворачивая омлет с помощью лопатки.
Тамаго яки - фото шаг 4
4. На лист пергамента или на коврик из бамбука, выкладываем омлет, сворачиваем его в трубочку и прижимаем руками. Разрез на рулете должен быть овальной формы.
Тамаго яки - фото шаг 5
5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла кожу лосося с каждой стороны по три минуты. Остывшую кожу режем кусочками на ширину два сантиметра.
Тамаго яки - фото шаг 6
6. Разрезаем омлет кусочками толщиной один сантиметр. Переворачиваем его, и кожей лосося накрываем.

Оценить рецепт Тамаго яки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Тамаго яки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
из творога рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт салат цезарь с курицей и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти