Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.
Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже размером побольше.
Затем на растительном масле немного обжариваем лук, морковь и перец.
Готовый лосось необходимо достать из бульона и очистить от костей.
Рыбный бульон процеживаем, добавляем туда соль, картошку и обжаренные овощи. Варим минут 10-15 до готовности картошки.
Затем добавляем плавленый сливочный сыр, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, пока сыр не расплавится.
Добавляем в суп шпинат, паприку, черный перец и лосось. Доводим до кипения и убираем с огня. Сырный суп с лососем готов.