мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из окуня



Добавил:  
31.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Как приготовить суп из окуня?
1. Лук, болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полукольцами.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте до мягкости, помешивая.
3. К ним добавтье пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще полминиуты. Главное - чеснок не должен сгореть.
4. Влейте томатную пасту или взбитые блендером консервированные помидоры в собственном соку, перемешайте.
5. Всыпьте каперсы, соль, влейте винный уксус и еще раз перемешайте.
6. Варите все вместе на медленном огне в течение 15 минут, затем влейте бульон и перемешайте.
7. Через 15 минут добавтье нарезанное кусочками филе рыбы и перец. Накройте, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 15-20 минут.
8. Попробуйте бульон и рыбу, добавьте специй, если не хватает.
9. Перед подачей на стол суп из окуня приправьте свежей рубленной петрушкой, укропом или базиликом.
Суп из окуня готов.
Приятного аппетита!



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки (зеленый и красный)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 750  Грамм
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон — 3 Стакана (рыбий или овощной)
  • Филе окуня — 900 Грамм
  • Перец — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Петрушка, базилик — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Суп из окуня:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
маринование огурцов в пакете

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
суп из фасоли красной