мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк тунца по-азиатски



Добавил:  
23.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.



Описание приготовления:

В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.

В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Китайская / Японская

Ингредиенты:

  • свежего имбиря — 1 Ст. ложка
  • зеленого лука — 6 Штук
  • рисового уксуса — 1/3 Стакана
  • поджаренного кунжутного масла — 1/4 Чашки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • растительного масла — 3 Ст. ложки
  • баклажанов  — 650 Грамм
  • стейка тунца  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Стейк тунца по-азиатски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
английские рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюдо с креветками