Спагетти с томатным соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления спагетти с соусом из помидоров, чеснока и базилика.
Описание приготовления:
Этот соус настолько богат вкусом, что блюдо не нуждается в добавлении сыра.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,3 кг
- Соль 3/4 ч. ложки
- Большой зубчик чеснока 1 штука
- Красный перец хлопья 1 щепотка
- Небольшая горсть листьев базилика 1 штука
- Спагетти с фаршем 360 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Спагетти с томатным соусом"
1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Сделать надрез ножом в форме креста в нижней части каждого помидора. Бланшировать помидоры в кипящей воде от 10 до 30 секунд, затем промыть под холодной водой или опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы. Разрезать каждый помидор вдоль пополам и удалить семена. Выделяющийся при этом томатный сок отложить в сторону. 
                                            2. Выложить помидоры и соль в большую кастрюлю и готовить помидоры на среднем огне, разминая их. После того, как соус начал закипать, уменьшить огонь до низкого и тушить помидоры от 35 до 45 минут, продолжая разминать их. Если помидоры выглядят сухими, добавьте зарезервированный томатный сок. 
                                            3. Смешать измельченный чеснок, несколько целых листьев базилика, щепотку красного перца хлопья и 1/4 стакана оливкового масла в маленькой кастрюле. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня. Когда томатный соус тушится уже около 25 минут, отварить спагетти на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Вы можете использовать для этого воду, оставшуюся от помидоров. Отложить в сторону 1,5 чашки жидкости от спагетти, остальную слить. 
                                            4. После того, как соус будет почти готов, размешать его с оливковым маслом. Добавить приправы по вкусу. Добавить спагетти и половину зарезервированной жидкости, варить еще 1-3 минуты. Добавить оставшуюся жидкость, если необходимо, чтобы сделать соус более жидким.  Разложить спагетти с соусом по тарелкам, украсить измельченным базиликом и сразу же подавать. 
                                            Оценить рецепт Спагетти с томатным соусом
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


