мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Спагетти с бараньим горохом

Спагетти с бараньим горохом



Добавил:  
12.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления спагетти с нутом, куриным бульоном, беконом, луком, чесноком, помидорами, базиликом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 порции в качестве основного блюда или 8 порций в качестве первого блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • консервированного нута  — 450 Грамм (или около 2 чашек приготовленного нута)
  • куриного бульона — 1/2 Чашки
  • оливкового масла — 5 Ст. ложек
  • бекона — 1/2 Чашки
  • средняя луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • чили — 1 Щепотка
  • банка помидоров — 1 Штука (420 г)
  • листьев базилика — 10-15 Штук
  • соль  — По вкусу
  • спагетти — 450 Грамм
  • сыр Пармезан  — По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Спагетти с бараньим горохом"

Спагетти с бараньим горохом - фото шаг 1
1. Бекон нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать помидоры. Отложить 1/3 стакана нута в сторону. В блендере или кухонном комбайне, перемешать оставшийся нут с куриным бульоном несколько раз.
Спагетти с бараньим горохом - фото шаг 2
2. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками бекон. Обжаривать от 3 до 4 минут, пока не подрумянится. Добавить лук, чеснок и щепотку чили. Жарить, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными, примерно от 5 до 8 минут.
Спагетти с бараньим горохом - фото шаг 3
3. Добавить смесь нута, помидоры и базилик, готовить 20 минут. Приправить по вкусу солью. Пока соус готовится, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить спагетти и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1 чашку жидкости от спагетти, остальную воду слить.
Спагетти с бараньим горохом - фото шаг 4
4. Перемешать спагетти с приготовленным соусом, отложенной 1/3 чашки нута и половиной зарезервированной жидкости, пока спагетти не будут равномерно покрыты соусом. Готовить примерно 1 минуту. Если соус по-прежнему слишком густой, добавить дополнительную жидкость, сколько нужно. Приправить по вкусу, посыпать тертым Пармезаном и подавать.

Оценить рецепт Спагетти с бараньим горохом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты блюд из мяса говядины

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты подсолнух салат