мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Пирог-минутка на сковороде

Пирог-минутка на сковороде



Приготовил:  
10.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог-минутка на сковороде готовится очень просто и получается всегда очень и очень вкусный. Красивый, недорогой, сытный. Прекрасная идея к чаю.

Описание приготовления:

Пирог-минутка на сковороде - это чудесный рецепт, который выручает во многих ситуациях. Во-первых, готовится легко и довольно быстро. Во-вторых, очень финансово не затратное блюдо. В-третьих, пирог готовится из очень простых продуктов - сгущенного молока, муки, молока, сахара и яиц. Все гениальное просто, поэтому приятного приготовления!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана (+3 ст. ложки в крем)
  • Яйца — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог-минутка на сковороде"

Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 1
В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.
Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 2
Делим на 8 равных частей.
Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 3
Раскатываем тонкие коржи.
Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 4
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.
Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 5
При помощи тарелки выравниваем форму коржей.
Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 6
При помощи блендера или миксера (или венчика) взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь, варим, перемешивая, до загустения.
Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 7
Готовым кремом смазать коржи.
Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 8
Оставшейся крошкой от коржей украшаем торт и ставим его в холодильник минимум на час. После того, как торт пропитался, подаем его к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог-минутка на сковороде:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирог-минутка на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из папоротника рецепты с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
десерты с творогом