мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Сельдерей / Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея



Добавил:  
03.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.

Описание приготовления:

Густой насыщенный крем-суп из сельдерея обладает чудесным вкусом и не менее сказочным ароматом. Такой полезный суп рекомендую на обед, особенно тем, кто заботится о лишних калориях. Крем-суп из сельдерея можно приправить разными добавками - орешками, зеленью, сухариками, подать со сметаной или семгой. Безусловно, при приготовлении крем-супа не обойтись без блендера.
Итак, как приготовить крем-суп из сельдерея?
1. Корень сельдерея промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
3. Ствол лука-порея порежьте кружочками.
4. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового (лучше рафинированного, без запаха). Оливковое масло можно заменить растительным. Разогрейте и обжарьте нарезанный сельдерей, затем выложите лук-порей и картошку. Все посолите и перемешайте. Накройте крышкой и потомите в течение 15 минут на медленном огне. Периодически мешайте. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.
5. Добавьте готовый бульон (можно на кубике), воду или воду с молоком (согласно рецепту). Огонь увеличьте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или еще меньше и варите в течение 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими.
6. Готовый суп взбейте блендером. Можно добавить сыр бри или другой сыр с голубой плесенью.
7. Вылейте в тарелки, украсьте жареными орешками или сухариками. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) — 500 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки (300-400 гр)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода или овощной бульон — 2 Литра (Можно по литру воды/бульона и молока.)
  • Сыр с голубой плесенью или бри — 50 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Арахис или грецкие орехи (жареные) — - По вкусу (Для украшения. Можно не добавлять.)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Крем-суп из сельдерея:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Крем-суп из сельдерея"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
мультиварка видео рецепт скачать

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
приготовить нежную курицу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти