мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаурма с рыбой



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.

Описание приготовления:

Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки
  • Сардины консервированные в масле  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 150-200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Листья салата  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Смесь молотых перцев  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сметана  — 5-6 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Шаурма с рыбой"

Шаурма с рыбой - фото шаг 1
Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.
Шаурма с рыбой - фото шаг 2
Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.
Шаурма с рыбой - фото шаг 3
Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.
Шаурма с рыбой - фото шаг 4
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.
Шаурма с рыбой - фото шаг 5
Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
Шаурма с рыбой - фото шаг 6
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
Шаурма с рыбой - фото шаг 7
Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.
Шаурма с рыбой - фото шаг 8
Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.
Шаурма с рыбой - фото шаг 9
Для соуса смешиваем сметану с горчицей.
Шаурма с рыбой - фото шаг 10
Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.
Шаурма с рыбой - фото шаг 11
Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.
Шаурма с рыбой - фото шаг 12
То же самое повторяем с остальными листами лаваша.
Шаурма с рыбой - фото шаг 13
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
Шаурма с рыбой - фото шаг 14
Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с рыбой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
шашлык из кальмаров

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как приготовить карпа на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти