мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаурма с рыбой



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.

Описание приготовления:

Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки
  • Сардины консервированные в масле  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 150-200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Листья салата  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Смесь молотых перцев  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сметана  — 5-6 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Шаурма с рыбой"

Шаурма с рыбой - фото шаг 1
Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.
Шаурма с рыбой - фото шаг 2
Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.
Шаурма с рыбой - фото шаг 3
Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.
Шаурма с рыбой - фото шаг 4
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.
Шаурма с рыбой - фото шаг 5
Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
Шаурма с рыбой - фото шаг 6
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
Шаурма с рыбой - фото шаг 7
Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.
Шаурма с рыбой - фото шаг 8
Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.
Шаурма с рыбой - фото шаг 9
Для соуса смешиваем сметану с горчицей.
Шаурма с рыбой - фото шаг 10
Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.
Шаурма с рыбой - фото шаг 11
Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.
Шаурма с рыбой - фото шаг 12
То же самое повторяем с остальными листами лаваша.
Шаурма с рыбой - фото шаг 13
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
Шаурма с рыбой - фото шаг 14
Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с рыбой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
шашлык из кальмаров

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как приготовить карпа на мангале