мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с яйцом



Добавил:  
09.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно.

Описание приготовления:

Я думаю, все согласятся с тем, что от того, как встретишь утро, зависит настроение всего дня, поэтому особое внимание нужно уделять завтраку. Я всегда стараюсь искать для этого яркие, вкусные и сочные блюда, но легкие и быстрые в приготовлении, как этот простой рецепт лаваша с яйцом. Это блюдо родом из Абхазии, но мне кажется, что оно понравится абсолютно всем, а особенно поклонникам нашей яичницы, ведь по сути это она и есть, только завернутая в лаваш. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, свежую зелень, помидоры или ветчину, это дело вкуса, ну а мне больше всего нравится вот такой простой вариант. Так что если вы хотите себе и своим близким поднять настроение с самого утра и вкусно их накормить, то этот рецепт приготовления лаваша с яйцом поможет вам в этом.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Абхазская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-4 Штук
  • Сыр сулугуни — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лаваш с яйцом"

Лаваш с яйцом - фото шаг 1
Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.
Лаваш с яйцом - фото шаг 2
Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.
Лаваш с яйцом - фото шаг 3
Аккуратно заворачиваем края лаваша.
Лаваш с яйцом - фото шаг 4
Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.
Лаваш с яйцом - фото шаг 5
Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с яйцом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт кабачков с творогом

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
фарш из курицы что приготовить