Шарлотка с щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда не хочется возиться с пирогами, но хочется пирожков со щавелем, этот рецепт придет на помощь. Пока разогревается духовка, успеете все подготовить, но при условии подготовки щавеля. Берите идею!
Описание приготовления:
Рецепт из разряда просто быстро и очень вкусно. Щавель обязательно должен быть сухим, иначе нижний слой будет сырой из-за лишней влаги. Это лучше сделать с вечера, а утром у вас уже будет подготовленный щавель. Яйца достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда масса лучше взбивается.Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Сахар 200 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- начинка
- Щавель 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйца 3 штуки
Количество порций
6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с щавелем"
Свежий щавель переберите, удалите хвостики, траву, порченые листья. Щавель хорошо вымойте, стряхните воду и разложите в один слой на полотенце. Дайте щавелю полностью просохнуть.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в два-три захода в яичную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит порционно порезать и легко извлечь шарлотку из формы.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Шарлотку с щавелем полностью остудите в форме.
Оценить рецепт Шарлотка с щавелем
5.0
4
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ