мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Рябина / Самогон из черноплодной рябины

Самогон из черноплодной рябины



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 39 дн. 14 ч. 0 мин

Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток.

Описание приготовления:

Следует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения можно немного уменьшить. Итак, приступаем к приготовлению.

1. Ягоды берем обязательно спелые. Пересыпаем их в кастрюлю и разминаем, чтобы раздавилась каждая ягодка (делаем это вручную в перчатках или при помощи давили).

2. Пересыпаем раздавленные ягоды в емкость для брожения, всыпаем сахар, наливаем воду и разведенные дрожжи, все тщательно перемешиваем. Верх емкости перевязываем марлей и отставляем при комнатной температуре в темное место на 48-72 часа.

3. Через указанное время проверяем брагу на готовность: появление пены, кисловатого запаха брожения. Как только появились эти признаки, устанавливаем гидрозатвор.

4. Оставляем напиток бродить под гидрозатвором на 15-40 дней, один раз в три дня перемешиваем всю брагу.

5. После окончания брожения сливаем брагу, а осадок должен остаться на дне.

6. Готовую брагу перегоняем и получаем около трех литров крепкого самогона.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Заготовки

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина  — 6 Килограмм
  • Сахарный песок  — 3 Килограмма
  • Вода  — 10 Литров
  • Дрожжи живые  — 300 Грамм

Количество порций: 3

Оценить рецепт Самогон из черноплодной рябины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
заготовки клубника

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
мясо маринованное для шашлыка пошагово из уксуса