мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца / Куриное филе / Салат "Столичный" классический рецепт

Салат "Столичный" классический рецепт



Приготовил:  
07.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат пользуется огромной популярностью и зимой, и летом. Вкусный, праздничный, сытный, всегда любимый. Попробуйте классический рецепт салата "Столичный"!

Описание приготовления:

Салат "Cтоличный" по классическому рецепту готовим так. Отвариваем куриное филе, картошку и яйца. Картофель варите в мундирах, выбирайте сорт поплотнее. Филе отварите в подсоленной воде, обычно достаточно 20 минут. Отсудите и нарежьте все кубиком, безусловно, яйца и картофель очистите. Остальные ингредиенты также нарезаем кубиком и все смешиваем в салатнице. Добавляем горошек, майонез и готово!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Огурцы консервированные — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Горошек консервированный — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Столичный" классический рецепт"

Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для салата. Овощи, яйца, куриное филе нужно заранее отварить до полной готовности. Остудить. Овощи и яйца почистить.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 2
2. Режем кубиками картофель. При нарезке продуктов на салат придерживайтесь одного размера.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 3
3. Режем кубиками морковь.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 4
4. Режем кубиками яйца.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 5
5. Режем кубиками куриное филе.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 6
6. Режем кубиками консервированный огурец.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 7
7. Режем кубиками свежий огурец.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 8
8. Складываем продукты в глубокий салатник, добавляем отцеженный от жидкости горошек.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 9
9. Режем мелко зелень.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 10
10. Добавляем зелень в салат.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 11
11. Добавляем майонез и соль по вкусу. Черный перец молотый приветствуется.
Салат "Столичный" классический рецепт - фото шаг 12
12. Салат "Столичный" по классическому рецепту готов! Дайте салату минут 10-15 настояться и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Салат "Столичный" классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15
Видеорецепт "Салат "Столичный" классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
фриттата

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
компот из изюма
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти