мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с сыром фета



Добавил:  
11.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Фета – это мягкий сыр из овечьего или козьего молока. Сыр фета в греческой кухне отдельно от оливок и маслин не воспринимается. Во всех салатах и легких закусках они используются только в паре.

Описание приготовления:

Своим немного солоноватым вкусом он прекрасно дополняет пресную зелень и хорошо сочетается с различными пряностями. Данное блюдо, приготовленное с добавлением болгарского перца и рукколы, станет прекрасным дополнением к горячему на ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Салаты
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный  — 0,5 Штуки
  • Руккола, пучок — 1 Штука
  • Оливки  — 10 Штук
  • Сыр Фета  — 100 Грамм
  • Желток — 1 Штука (заправка)
  • Горчица французская — По вкусу (заправка)
  • Оливковое масло — По вкусу (заправка)

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с сыром фета"

Салат с сыром фета - фото шаг 1
1. Перец помыть и нарезать крупной соломкой. Рукколу резать не надо. Промойте ее и порвите руками. Оливки разрежьте пополам. В отдельной миске смешайте перец, рукколу и оливки.
Салат с сыром фета - фото шаг 2
2. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в салат. Для заправки сварить яйца и отделить белок от желтка. Для заправки нам нужен только желток. Белок можете использовать для чего-нибудь другого. Смешайте желток с горчицей и оливковым маслом. Горчицу и масло берете по вкусу. Измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте заправку в салат. Наш вкусный и необычный салат готов. Можно подать салат по-другому. Разделите салат в порционные салатницы, и залейте его заправкой сверху, не перемешивая.

Оценить рецепт Салат с сыром фета:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Red Baron 06.01.2017 10:11 «Ответить

Извиняюсь, но последнее фото отвратительно. Я не знаю откуда вы взяли этот рецепт, но вы его вообще не поняли. Заправка делается не вот такая дрисня, а так и только так - желток взбивается с горчицей, лучше всего венчиком, потом туда небольшими порциями струйкой вливается масло, постоянно размешивая смесь. Что бы яйцо успевало его связывать. Получается домашний майонез. Нежный и ароматный, я бы еще добавил сока лимона. А вот если свалить все в кучу и взбить блендером, получится та самая гадкая субстанция что у вас на последнем фото.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
коктейль космополитен рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты поварёнок ру