мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с перцем на зиму



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим!

Описание приготовления:

Готовим вкусный салат, который зимой можно подавать к столу и в качестве закуски, и как отличное дополнение к любому блюду. Не так уж и много хлопот при готовке, так что не бойтесь и обязательно приготовьте этот салат. А как приготовить салат с перцем на зиму, вы узнаете из этого рецепта. Из данного количества овощей получается 3,5 литра салата.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Огурец / Перец
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 Килограмма
  • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 10-12 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Салат с перцем на зиму"

Салат с перцем на зиму - фото шаг 1
Огурцы моем и нарезаем. Если у вас огурцы с жесткой кожурой, можно ее очистить.
Салат с перцем на зиму - фото шаг 2
Очистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Добавим лук к огурцам и посыпаем солью. Перемешаем, пусть овощи пустят сок.
Салат с перцем на зиму - фото шаг 3
А пока очистим морковь и перец. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. Добавляем к огурцам морковь, перец и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.
Салат с перцем на зиму - фото шаг 4
А теперь у вас есть два варианта приготовления. Первый: доводим салат до кипения и варим 15 минут. Затем раскладываем по банкам и сразу же закатываем. Второй: раскладываем салат по банкам, стерилизуем 15 минут и потом закатываем.
Салат с перцем на зиму - фото шаг 5
После остывания банки убираем на хранение.

Оценить рецепт Салат с перцем на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с перцем на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
кабачки запеченные с творогом

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
приготовление рыбы тилапии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти