мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с печенью трески и рисом



Добавил:  
17.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим?

Описание приготовления:

Приготовить салат с печенью трески и рисом очень легко. Приготовление не займет много времени, особенно если заранее отварить яйца и рис. Рис обязательно нужно варить правильно. Так, чтоб рисинки не прилипали друг к другу. Если честно, это настоящее искусство, но лучше рис немного не доварить, чем разварить и получить однородную, бесформенную и липкую массу. В остальном салат готовится элементарно.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Крупы / Рис / Печень трески
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 Грамм (две банки)
  • Отваренный рис — 1,5 Стакана
  • Огурец — 2 Штуки
  • Вареные яйца — 4 Штуки
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Нежирная сметана или натуральный йогрут — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат с печенью трески и рисом"

Салат с печенью трески и рисом - фото шаг 1
Рис отвариваем так, чтоб он не слипался, промываем его холодной водой, процеживаем и кладем на одну тарелку с печенью трески, которую измельчаем вилкой.
Салат с печенью трески и рисом - фото шаг 2
Смешиваем эти два ингредиента.
Салат с печенью трески и рисом - фото шаг 3
Три яйца натираем на крупной терке и одно на мелкой (для украшения).
Салат с печенью трески и рисом - фото шаг 4
На терке для корейской морковки натираем огурцы.
Салат с печенью трески и рисом - фото шаг 5
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко рубленным укропом. Хорошенько перемешиваем.
Салат с печенью трески и рисом - фото шаг 6
В розеточку для салатов слоями выкладываем рис с печенью трески, яйца, огурец, каждый слой пропитываем заправкой и сверху посыпаем мелко натертым яйцом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с печенью трески и рисом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

фрося 30.11.2014 15:00 «Ответить

Салат не получился(((тертые огурцы дают слишком много сока и в реальности получается не такая красота. И скажем салат на большого любителя! Второй раз готовить не буду. Но если повторить опыт с учетом всех ошибок огурцы бы я порезала соломкой, яйца кубиками и штук 6 наверно, и печень попробывала бы сделать отдельным слоем от риса. Но не факт что все равно получится вкусный салат, может просто печень трески хороша как отдельное блюдо и не требует дополнения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
лучшие салаты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
тесто для пельменей в хлебопечке