мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат С 8 Марта!

Салат С 8 Марта!



Обновлен:  
24.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата С 8 Марта!. Чтобы всех удивить, это блюдо потребует от вас терпения и времени. Но, поверьте, оно того стоит - получается и очень вкусно, и очень красиво.

Описание приготовления:

Простой рецепт салата "С 8 марта!":

1. Открываем банку консервированной скумбрии, половину жидкости сливаем и хорошенько разминаем рыбу вилкой. Устанавливаем на блюдо баночки из под маслин или два стакана на некотором расстоянии одну от другой.
2. Рыбу выложим кругом стаканов цифрой восемь. Открываем банку с кукурузой, жидкость хорошо сцеживаем. Половину кукурузы выкладываем поверх рыбы.
3. Натертый на терке картофель выкладываем поверх кукурузы. Натирать плавленый сыр, морковь и картофель лучше в отдельные мисочки. Промазываем майонезом и солим картофельный слой. Тертая морковь – слой следующий. Плавленый сыр, натертый на терке – за морковным. Сыр заранее заморозим (чтобы лучше терся).
4. Кукурузу выкладываем на сыр. Открываем шпроты или копченые сардины, масло сцеживаем, небольшими кусочками нарезаем рыбу, аккуратно, по всей поверхности салата, ее распределяем.
5. Второй половиной натертого картофеля будет последний слой. Ладошкой хорошо его прижмем. Верхний слой промазываем майонезом.
6. Аккуратно извлекаем стаканы, даем минут тридцать настояться, и можно подавать к столу. Тертым желтком и веточкой укропа украшаем салат (похоже на веточки мимозы), нарезанные огурчики похожи на веточки и листики.

Салат "С 8 марта!" готов! Приятного праздника :)


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Желтки — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Укроп — 4 Штуки
  • Консервированная скумбрия  — 1 Штука (банка)
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Майонез — 1 Штука (пакет)
  • Плавленый сыр  — 400 Грамм
  • банка Консервированной кукурузы  — 1 Штука
  • банка Копченой салаки  — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Салат С 8 Марта!:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Салат С 8 Марта!"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты приготовления скумбрия

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт дрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти