мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Мимоза" с форелью



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Если у вас совсем свежая форель, посолите её с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосолёной рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка!
Начнём с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку.
1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдёт минут десять. Затем необходимо их остудить под струёй холодной воды.
2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона.
3. Яйца чистим и натираем на тёрке.
4. Так же на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
5. Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками.
6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои.
7. Первым слоем будут тёртые яйца. Выложите и смажьте соусом.
8. Второй слой - тёртый сыр. Поперчите и смажьте соусом.
10. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом.
10. Четвёртый - малосолёная форель. Тоже смажьте.
11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной тёрке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком.
Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, всё просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Малосолёная форель — 200 Грамм
  • Маслины — 100-150 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с форелью:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
окрошка на майонезе

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
грибы в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти