мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Красный петух"



Добавил:  
22.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Красный петух"? Попробуйте использовать наш рецепт приготовления блюда. Я думаю вкус вам должен очень понравиться. Оливки придают пикантности и необычности блюду. Майонез можно полностью исключить, заменив его на сметану со специями.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Горошек консервированный  — 180 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Отварные яйца — 5 Штук
  • Сметана/майонез — По вкусу
  • Оливки/маслины — 100 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Салат "Красный петух""

Салат "Красный петух" - фото шаг 1
Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком.
Салат "Красный петух" - фото шаг 2
Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком.
Салат "Красный петух" - фото шаг 3
Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости.
Салат "Красный петух" - фото шаг 4
Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие.
Салат "Красный петух" - фото шаг 5
Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте.
Салат "Красный петух" - фото шаг 6
На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха.
Салат "Красный петух" - фото шаг 7
Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.

Оценить рецепт Салат "Красный петух":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Видеорецепт "Салат "Красный петух""

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
бешбармак из свинины рецепт с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
торт полярное сияние