Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)