мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" с куриной грудкой



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

Описание приготовления:

Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется.
Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для "Цезаря" подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки.
Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с куриной грудкой"

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 1
Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 2
Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 3
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 4
Натереть пармезан.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 5
Выдавить сок из лимона.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 6
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 7
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 8
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 9
Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с куриной грудкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты беляши с мясом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суп с фасолью с макаронами