мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-китайски



Добавил:  
29.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Китайская кухня - одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски - тому яркое доказательство.

Описание приготовления:

Границы Китая омываются водами нескольких морей Тихого океана, рек и озер там не перечесть, поэтому неудивительно, что морепродукты в этой стране любят и умеют готовить. Однако это деликатесы, так сказать, "на любителя" - общеизвестно, что в китайской кухне используется очень много специй и приправ, непривычных для европейского желудка, а про остроту их я и говорить не буду... Рецепт рыбы по-китайски в данном случае не исключение - тут и чили, и имбирь, и острая перечная паста, и соевый соус.
Но преимущество приготовления блюд китайской кухни в домашних условиях заключается в том, что вы можете положить в два раза меньше пряностей, и никто вас за это не отругает. Я именно так и поступаю, хотя острое люблю и ценю.
В общем, рассказываю, как приготовить рыбу по-китайски. А насколько острой и пряной она будет - решать вам!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили свежий  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Небольшой пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Острая перечная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3-5 Ст. ложек
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода или рыбный бульон — 1,5 Стакана
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-китайски"

Рыба по-китайски - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие поперечные надрезы на тушке. Натереть солью.
Рыба по-китайски - фото шаг 2
Почистить и и измельчить имбирь.
Рыба по-китайски - фото шаг 3
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
Рыба по-китайски - фото шаг 4
Удалить семена и измельчить перец чили.
Рыба по-китайски - фото шаг 5
Почистить и нарезать чеснок.
Рыба по-китайски - фото шаг 6
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны - до румяного цвета. Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).
Рыба по-китайски - фото шаг 7
Обжарить имбирь с чесноком в течение 1-2 минут. Добавить перечную пасту, соевый соус, разведенный в воде крахмал. Выкладываем в соус рыбу и готовим еще 1-2 минуты.
Рыба по-китайски - фото шаг 8
Добавить уксус, сахар, перец чили, зеленый лук. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь Через 2 минуты рыбу по-китайски можно подавать на стол!

Оценить рецепт Рыба по-китайски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт сибас

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт из дрожжевого теста