мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-китайски



Приготовил:  
29.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайская кухня - одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски - тому яркое доказательство.

Описание приготовления:

Границы Китая омываются водами нескольких морей Тихого океана, рек и озер там не перечесть, поэтому неудивительно, что морепродукты в этой стране любят и умеют готовить. Однако это деликатесы, так сказать, "на любителя" - общеизвестно, что в китайской кухне используется очень много специй и приправ, непривычных для европейского желудка, а про остроту их я и говорить не буду... Рецепт рыбы по-китайски в данном случае не исключение - тут и чили, и имбирь, и острая перечная паста, и соевый соус.
Но преимущество приготовления блюд китайской кухни в домашних условиях заключается в том, что вы можете положить в два раза меньше пряностей, и никто вас за это не отругает. Я именно так и поступаю, хотя острое люблю и ценю.
В общем, рассказываю, как приготовить рыбу по-китайски. А насколько острой и пряной она будет - решать вам!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили свежий  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Небольшой пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Острая перечная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3-5 Ст. ложек
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода или рыбный бульон — 1,5 Стакана
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-китайски"

Рыба по-китайски - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие поперечные надрезы на тушке. Натереть солью.
Рыба по-китайски - фото шаг 2
Почистить и и измельчить имбирь.
Рыба по-китайски - фото шаг 3
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
Рыба по-китайски - фото шаг 4
Удалить семена и измельчить перец чили.
Рыба по-китайски - фото шаг 5
Почистить и нарезать чеснок.
Рыба по-китайски - фото шаг 6
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны - до румяного цвета. Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).
Рыба по-китайски - фото шаг 7
Обжарить имбирь с чесноком в течение 1-2 минут. Добавить перечную пасту, соевый соус, разведенный в воде крахмал. Выкладываем в соус рыбу и готовим еще 1-2 минуты.
Рыба по-китайски - фото шаг 8
Добавить уксус, сахар, перец чили, зеленый лук. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь Через 2 минуты рыбу по-китайски можно подавать на стол!

Оценить рецепт Рыба по-китайски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Рыба по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт сибас

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт из дрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти