мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Рождественский рисовый пудинг

Рождественский рисовый пудинг




Приготовил:  
23.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы.

Описание приготовления:

Перед вами один из многочисленных рецептов, как приготовить рождественский рисовый пудинг. Запекается пудинг долго, но готовить его очень просто. Предварительно отварите рис до полуготовности в воде или молоке, затем залейте взбитой смесью яиц, сахара, молока и сливок и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавать рисовый пудинг принято с яблочным соусом.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис — 60 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливки — 125 Миллилитров
  • Сахар — 140 Грамм (40 г - в пудинг, 100 г - в соус)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Изюм — 100 Грамм (50 г - в пудинг; 50 г - в соус)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 3 Штуки (кисло-сладкое)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рождественский рисовый пудинг"

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 2
2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в яичную, продолжая взбивать.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 4
4. Рис и изюм разместите по дну огнеупорной формы. Объем формы — 1 л.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 5
5. Залейте взбитой пенной смесью.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 6
6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 7
7. Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочного соуса.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 8
8. Яблоки вымойте, очистите (если кожура жесткая) и нарежьте ломтиками.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 9
9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 10
10. Добавьте изюм, дольки яблок и апельсиновую цедру, готовьте до мягкости яблок.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 11
11. Нарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рождественский рисовый пудинг:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
лосось

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
салат курица с ананасами рецепт