мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто со свининой



Добавил:  
13.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан".

Описание приготовления:

Приготовим ризотто со свининой в домашних условиях. Предварительно обжариваем свинину с болгарским перцем. В отдельной емкости жарим лук с рисом, вливаем вино и даем ему испариться. Затем постепенно половник за половником добавляем бульон, дожидаясь пока рис впитает всю жидкость. Готовый рис смешайте с тертым сыром, сливочным маслом, обжаренным мясом и перцем. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Сыр "Пармезан" — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Бульон — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Ризотто со свининой"

Ризотто со свининой - фото шаг 1
Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.
Ризотто со свининой - фото шаг 2
Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Ризотто со свининой - фото шаг 3
Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.
Ризотто со свининой - фото шаг 4
Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.
Ризотто со свининой - фото шаг 5
Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст.л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.
Ризотто со свининой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто со свининой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепт салата теплый

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
пирог с брусникой и яблоками