мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с фасолью



Добавил:  
18.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с фасолью. На сковороде обжаривается лук, затем добавляются овощи и рис. Следующим шагом будет добавление бульона. Не вливайте сразу весь бульон, лучше всего его подливать порциями, чтобы рис успевал впитывать жидкость. В конце добавляются томаты, тертый сыр и зелень. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Помидор / Сельдерей / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей корень — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фасоль зеленая — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр "Пармезан" — 100 Грамм
  • Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с фасолью"

Ризотто с фасолью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Ризотто с фасолью - фото шаг 2
Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.
Ризотто с фасолью - фото шаг 3
В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.
Ризотто с фасолью - фото шаг 4
Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
Ризотто с фасолью - фото шаг 5
Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.
Ризотто с фасолью - фото шаг 6
Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.
Ризотто с фасолью - фото шаг 7
Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.
Ризотто с фасолью - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с фасолью:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
чеснок маринованный рецепт по корейски

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепты блюд с кроликом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти