мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис с имбирем и яйцом

Рис с имбирем и яйцом



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления азиатского блюда из жареного риса с луком-пореем, арахисовым маслом, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и яичницей.

Описание приготовления:

Арахисовое масло и имбирь придают рису новый карамельный вкус. Для приготовления этого блюда используйте рис «Жасмин» - он получается довольно рассыпчатым. Для блюда можно использовать оставшийся вчерашний рис – это очень удобно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • арахисового масла — 1/2 Чашки
  • чеснока — 2 Ст. ложки
  • имбиря — 2 Ст. ложки
  • соль — - По вкусу
  • лука  — 2 Чашки
  • риса — 4 Чашки ( вареного )
  • яйца — 4 Штуки
  • кунжутного масла — 2 Чайных ложки
  • соевого соуса — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с имбирем и яйцом"

Рис с имбирем и яйцом - фото шаг 1
1. Измельчить чеснок и имбирь. Мелко нарезать лук. В большой сковороде нагреть 1/4 стакана арахисового масла на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая, до появления хрустящей корочки и коричневого цвета.
Рис с имбирем и яйцом - фото шаг 2
2. Шумовкой выложить чеснок и имбирь на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
Рис с имбирем и яйцом - фото шаг 3
3. Уменьшить огонь до низкого и добавить 2 столовые ложки масла и нарезанный лук-порей. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Слегка посолить.
Рис с имбирем и яйцом - фото шаг 4
4. Увеличить огонь до среднего и добавить вареный рис. Жарить, помешивая, пока рис хорошо не нагреется. Если хотите получить рис насыщенного цвета и немного хрустящий, жарьте его чуть больше времени. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис с имбирем и яйцом - фото шаг 5
5. В сковороде приготовить яичницу на оставшемся масле, пока яичные белки не затвердеют.
Рис с имбирем и яйцом - фото шаг 6
6. Разделить рис между четырьмя тарелками. Сверху выложить яичницу и полить 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой соевого соуса. Посыпать жареными чесноком и имбирем и сразу же подавать.

Оценить рецепт Рис с имбирем и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
ужин из говядины

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт грузинской кухни