мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Разноцветные пельмени с рыбой



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите на фотографии - это фантастически красивое блюдо :) Дети просто обожают такие разноцветные пельмени с рыбой, потому стоит постараться и слепить такие пельмешки. Взрослым же они нравятся не только своим внешним видом, но еще и вкусом - филе трески замечательно заменяет традиционный для рецептов пельменей мясной фарш. Словом, получается и вкусно, и красиво, хотя похлопотать в приготовлении приходится. Удачи :)


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Шпинат — 30 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Треска — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Разноцветные пельмени с рыбой"

Разноцветные пельмени с рыбой - фото шаг 1
Начинаем с подготовки ингредиентов. Во-первых, просеиваем 500 гр. муки. Во-вторых, при помощи блендера или соковыжималки добываем сперва морковный сок, затем - пюре из шпината. В-третьих, блендером превращаем филе трески в фарш. В-четвертых, мелко нарезаем лук. Ингредиенты готовы.
Разноцветные пельмени с рыбой - фото шаг 2
Берем половину муки, высыпаем ее горочкой, на вершине горочки делаем углубление, в которое разбиваем одно яйцо и добавляем пюре из шпината. Хорошенько перемешиваем и месим тесто. Аналогично делаем тесто из второй половины муки, яйца и морковного сока.
Разноцветные пельмени с рыбой - фото шаг 3
Уже готовое тесто сворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут для набухания.
Разноцветные пельмени с рыбой - фото шаг 4
Рыбный фарш соединяем с немножечко обжаренным луком и сливочным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.
Разноцветные пельмени с рыбой - фото шаг 5
Раскатываем тесто в тонкий блин, при помощи формочки или обычного стакана разрезаем на кружочки.
Разноцветные пельмени с рыбой - фото шаг 6
Традиционным способом лепим пельмени - берем один кружок теста, в середину кладем фарш, и сворачиваем.
Разноцветные пельмени с рыбой - фото шаг 7
Берем досочку или какое-нибудь блюдо, хорошенько присыпаем мукой и аккуратно выкладываем туда наши пельмени. Ставим в морозилку. Затем берем, сколько надо, кидаем в кипящую воду и варим около 8-10 минут до готовности.

Оценить рецепт Разноцветные пельмени с рыбой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
африканская кухня рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
печенье рецепты простое