мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей в мультиварке



Приготовил:  
16.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней.

Описание приготовления:

Наряду с другими традиционными русскими супами, рассольник всегда был и будет одним из любимейших блюд на все времена. Готовить его на плите умеет практически любая хозяйка, ну а я хочу рассказать вам, как сделать рассольник с курицей в мультиварке. Этот рецепт довольно простой, с минимальным набором ингредиентов, поэтому и супчик получается весьма легкий, но все же очень вкусный. В общем, если вы недавно приобрели мультиварку и пока не рискуете готовить в ней какие-то сложные изысканные блюда, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, с ним вы точно справитесь.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Хребет куриный  — 1 Штука (или любые части курицы)
  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 5-7 Штук
  • Рассол огуречный  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рассольник с курицей в мультиварке"

Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 1
Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим "Тушение" и варим крупу 40 минут.
Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 2
Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.
Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 3
А сами тем временем чистим картофель и морковь.
Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 4
Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.
Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 5
Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.
Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 6
По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим "Тушение" и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.

Оценить рецепт Рассольник с курицей в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Рассольник с курицей в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
запеканка с макаронами

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
клубничный пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти