мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лапша / Пшеничная лапша

Пшеничная лапша



Приготовил:  
28.09.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У любителей азиатской кухни и не только хотя бы раз возникал вопрос, как приготовить пшеничную лапшу. На самом деле все очень просто, но я предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Использовать пшеничную лапшу в домашних условиях можно не только в блюдах азиатской кухни, но и как гарнир к мясу, например, а также подавать с овощами. При желании ее можно дополнить пикантным соусом или тертым сыром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Лапша — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1 Литр
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Пшеничная лапша"

Пшеничная лапша - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.
Пшеничная лапша - фото шаг 2
2. Добавьте в воду щепотку соли.
Пшеничная лапша - фото шаг 3
3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.
Пшеничная лапша - фото шаг 4
4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.
Пшеничная лапша - фото шаг 5
5. Как только лапша стала мягкой и полностью однородной внутри и снаружи, она готова.
Пшеничная лапша - фото шаг 6
6. Аккуратно откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пшеничная лапша - фото шаг 7
7. И добавьте немного масла. Вот и все, пшеничная лапша готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшеничная лапша:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты простых блюд с фото на каждый день

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты на зиму спаржевая фасоль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти