мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Припущенный тофу



Приготовил:  
27.03.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Припущенный тофу - вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу.

Описание приготовления:

Припущенный тофу - один из наиболее популярных корейских гарниров. Вообще, тофу - штука очень полезная, содержащая очень много белка, поэтому припущенный тофу является важным источником питательных веществ для веганов и вегетарианцев. Блюдо хорошо хранится в холодильнике, так что можно смело приготовить большое количество и растягивать удовольствие на несколько дней. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.


Назначение: На обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тофу
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу — 500 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Мирин — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Припущенный тофу"

Припущенный тофу - фото шаг 1
В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для соуса - все, кроме тофу.
Припущенный тофу - фото шаг 2
Кусок сыра тофу разрезаем сперва пополам, затем каждую половинку - на несколько ломтиков толщиной около 1 см.
Припущенный тофу - фото шаг 3
Каждый ломтик тофу необходимо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Припущенный тофу - фото шаг 4
Разогреваем широкую сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем ломтики тофу.
Припущенный тофу - фото шаг 5
Готовим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны - до слегка золотистого цвета.
Припущенный тофу - фото шаг 6
Затем равномерно распределяем приготовленный нами соус по ломтикам тофу.
Припущенный тофу - фото шаг 7
Готовим еще 2-3 минуты на среднем огне.
Припущенный тофу - фото шаг 8
Готово! Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.

Оценить рецепт Припущенный тофу:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат ежик рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
корн дог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти