мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Макароны / Подлива к макаронам на зиму

Подлива к макаронам на зиму



Добавил:  
22.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

Описание приготовления:

Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда / Консервация / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Веточка базилика — 2 Штуки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Перец — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 8

Как приготовить "Подлива к макаронам на зиму"

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 1
Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 2
Снимаем кожицу.
Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 3
Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 4
Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 5
Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 6
Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 7
Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

Оценить рецепт Подлива к макаронам на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
пицца с курицей рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
суп из шпината рецепт