мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Пельменное тесто для пельменей

Пельменное тесто для пельменей



Приготовил:  
16.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.

Описание приготовления:

Начинку для пельменей сделать гораздо проще, чем тесто. Очень часто оно не склеивается или пельмени быстро развариваются. Можно сделать тесто не только на пахте, подойдет кефир или прокисшее молоко. Тесто можно сделать заранее, однако стоит обернуть его в пленку, чтобы оно не засохло.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пахта  — 2/3 Стакана (кефир)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода теплая  — 2 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 7 Стаканов

Количество порций: 10

Как приготовить "Пельменное тесто для пельменей"

Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 1
1. В чашу миксера влейте пахту, добавьте сметану, вбейте куриные яйца, влейте теплую воду.
Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 2
2. Посолите и хорошенько перемешайте все до однородной смеси.
Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 3
3. Просейте муку и всыпьте 4 стакана муки в чашу миксера.
Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 4
4. Перемешайте хорошенько на средней скорости.
Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 5
5. Добавляйте по 1 стакану муки и замесите тесто (это займет около 20 минут). Готовое тесто оберните пленкой и используйте для пельменей.

Оценить рецепт Пельменное тесто для пельменей:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Егоров Андрей 24.11.2017 16:09 «Ответить

Какой ваще долб рекомендует такие рецепты. Пахта- по узбекски это хлопок. Пол страны, а то и более не знают что такое пахта. Получается, для того чтобы сделать тесто, надо полгорода объехать в поисках пахты. Я скажу так. Лейте воду вместо пахты, как всю жизнь и везде это делали. Пахта конечно хорошо. А ещё лучше если к вам приедет шеф-повар и сделает вам пельмени на ваших глазах из хорошего фарша и т д. Можно фантазировать без конца.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
бутерброды с селедкой

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
торт машинка