мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с сосисками



Приготовил:  
31.07.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воскресный сытный ужин для семьи можно разнообразить итальянской пастой с сосисками. Для блюда вам потребуются куриные или любые вами любимые сосиски, спагетти, сочные помидоры и сыр.

Описание приготовления:

Паста с сосисками - простое блюдо, которое всегда можно приготовить, когда к вам нежданно завалились гости. Блюдо легко и быстро готовится в домашних условиях, а подавать его можно с французским батоном или булкой. Меня рецепт пасты с сосисками выручал, когда мне приходилось совмещать работу и учебу, и времени на приготовление пищи практически не оставалось. Тут же в полчаса можно полностью уложиться: приготовить, поесть и помыть посуду. Удобно :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3/4 Чашки
  • Лук репчатый — 1 Штука (Мелко порезать)
  • Чеснок — 5 Зубчиков (Выдавить через пресс)
  • Красный перец — 2 Щепотки
  • Консервированные помидоры  — 1 Штука (Баночка консервированных помидоров в собственном соку)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Свежий базилик — 1/4 Чашки (Используйте листики)
  • Спагетти — 300 Грамм
  • Пармезан — 1/4 Грамма (Пармезан Вам также понадобится при сервировке блюда)
  • Масло сливочное — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Паста с сосисками"

Паста с сосисками - фото шаг 1
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте оливкого масла в сковороду и разогрейте.
Паста с сосисками - фото шаг 2
2. Слегка обжарьте лук (чтобы стал мягким), добавьте чеснок.
Паста с сосисками - фото шаг 3
3. Все перемешайте и добавьте красный перец (чили - если любите поострее).
Паста с сосисками - фото шаг 4
4. Руками (или ложкой) разотрите кусочки консервированных помидоров. Добавьте прямо в сковороду.
Паста с сосисками - фото шаг 5
5. Добавьте полстакана воды, все перемешайте, разотрите комочки.
Паста с сосисками - фото шаг 6
6. Посолите блюдо (не забудьте, что будете добавлять Пармезан, который также придаст "солености"!), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20-25 мин., пока блюдо не загустеет. Через 10 мин. после того как посолите, добавьте четверть или половину стакана воды, в которой варились макароны (согласно инструкциям приготовления пасты).
Паста с сосисками - фото шаг 7
7. Когда время выйдет, добавьте нарезанный свежий базилик.
Паста с сосисками - фото шаг 8
8. Сваренные спагетти слейте и просушите.
Паста с сосисками - фото шаг 9
9. Пасту добавьте в соус, перемешайте, добавьте тертый Пармезан, сливочное масло.
Паста с сосисками - фото шаг 10
10. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте и добавьте в пасту с соусом.
Паста с сосисками - фото шаг 11
11. Посыпьте блюдо тертым Прамезаном и подавайте! Приятного!

Оценить рецепт Паста с сосисками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт ленивых голупцов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить филе куриное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти