мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста Путтанеска



Добавил:  
26.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.

Описание приготовления:

Паста Путтанеска представляет собой острое пряное итальянское блюдо, которое изобрели в середине 20 века. Блюдо имеет несколько вариаций, но неизменным остается острый соус из анчоусов, с перцем или с чесноком. При приготовлении используется паста Пенне, Букатини и Лингвини.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Букатини или спагетти — 240 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • красного лука — 1/2 Штуки
  • помидоров черри — 1 1/2 Чашки
  • куриного бульона или белого вина — 3/4 Чашки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • филе анчоуса — 4 Штуки
  • маслин без косточек — 1/2 Чашки
  • листьев базилика — 12 Штук
  • сыра Пармезан — 120 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста Путтанеска"

Паста Путтанеска - фото шаг 1
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
Паста Путтанеска - фото шаг 2
2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.
Паста Путтанеска - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
Паста Путтанеска - фото шаг 4
4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
Паста Путтанеска - фото шаг 5
5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
Паста Путтанеска - фото шаг 6
6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
Паста Путтанеска - фото шаг 7
7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Паста Путтанеска:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

aidana 28.02.2012 08:43 «Ответить

ochen legko sposiba vam

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
девченка ангел 28.02.2012 08:46 «Ответить

да уж очен легко и аппетитно класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
на гриле рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
индейка рецепты приготовления