мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста карбонара с кукурузой и чили



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Сливочная паста карбонара сочетает в себе сладость кукурузы, пряность чили халапеньо и дымчатый аромат бекона.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Субпродукты / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • яичной лапши — 450 Грамм
  • бекона — 150 Грамм
  • початка сладкой кукурузы — 4 Штуки
  • чили халапеньо — 1/2 Штуки
  • чеснока — 6 Зубчиков
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • свежей петрушки — 1/4 Чашки
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • яичных желтков — 3 Штуки
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста карбонара с кукурузой и чили"

Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 1
1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.
Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 2
2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.
Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 3
3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.
Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 4
4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.
Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 5
5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.

Оценить рецепт Паста карбонара с кукурузой и чили:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
лучшие салаты рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты белорусской кухни