мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пасхальный рулет

Пасхальный рулет



Добавил:  
07.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками.

Описание приготовления:

Рецепты выпечки отличаются своим разнообразием, их очень много, во многих семьях рецепты собираются на протяжении многих лет. Зачастую рецептами делятся с коллегами по работе и просто друзьями. А вот самые вкусные и оригинальные рецепты пасхальной выпечки, не только пасхальных куличей, получают особое право украсить праздничный стол. И сегодня я расскажу вам, как сделать блюдо "Пасхальный рулет", которое украсит не только праздничный стол, но и отлично подойдет для домашних чаепитий:)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (1 для украшения)
  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм ( 1 ст.л. для украшения)
  • Ванильный сахар — По вкусу (1 пакетик)
  • Повидло — По вкусу
  • Молотые орехи — По вкусу
  • Присыпка пасхальная — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Пасхальный рулет"

Пасхальный рулет - фото шаг 1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.
Пасхальный рулет - фото шаг 2
В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Пасхальный рулет - фото шаг 3
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.
Пасхальный рулет - фото шаг 4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.
Пасхальный рулет - фото шаг 5
Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Пасхальный рулет - фото шаг 6
Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем:) Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пасхальный рулет:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
суп пюре из цветной капусты и картофеля

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как потушить брокколи