мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощное пюре по-индийски

Овощное пюре по-индийски



Приготовил:  
31.08.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для нас, русских людей, фаст-фуд - это Макдональдс и другие подобные заведения. В Индии фаст-фудом считается овощное пюре. Его продают прямо на улицах и очень любят кушать с горячими булочками.

Описание приготовления:

Овощное пюре по-индийски очень вкусное и пряное блюдо. Не забывайте, что ведущие роли в индийской кухне играют приправы. Чем их больше, тем интересней и насыщенней получится блюдо. Честно говоря, овощное пюре по-индийски отличается от нашего классического пюре более широкой гаммой вкусов. Вы почувствуете присутствие острых, сладких и даже кислых ноток.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек — 3-4 Ст. ложек
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Приправы — - По вкусу (соль, перец, чили, куркума, карри)
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Кинза и другая зелень — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Овощное пюре по-индийски"

Овощное пюре по-индийски - фото шаг 1
Отваренные картофель и морковь растолочь вместе с горошком.
Овощное пюре по-индийски - фото шаг 2
В глубокой сковородке обжарить часть мелко нарезанного лука (другую часть отложить для украшения), добавить приправы и нарубленный чеснок. После того как пойдет приятный аромат, в сковородку добавить перетертые помидоры без кожуры.
Овощное пюре по-индийски - фото шаг 3
Когда содержимое сковородки слегка упарится и загустеет, добавить пюре из овощей. Огонь сразу убрать до минимума и все хорошенько перемешать, а затем накрыть крышкой. Потушить пару минут, после чего добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать немного постоять.
Овощное пюре по-индийски - фото шаг 4
Овощное пюре разложить по тарелочкам, полить лимонным соком, посыпать луком и свежей зеленью. Подавать горячим со свежими булочками.

Оценить рецепт Овощное пюре по-индийски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты блюд из бананов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты для день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти