мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Оленина тушёная в горшочке

Оленина тушёная в горшочке




Обновлен:  
06.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.

Описание приготовления:

Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого - картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • мясо  — 500 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • картофель средний — 2 Штуки
  • соль, перец, специи — 1 Щепотка
  • брусника, клюква — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Оленина тушёная в горшочке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Оленина тушёная в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sascha 09.03.2014 13:18 «Ответить

да времия полуготовности и что значит средний огонь, 140° или 180°?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 06.03.2017 12:29 «Ответить

180

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иван 12.02.2014 09:48 «Ответить

Время готовки пишите, когда эта готовность наступит, что мясо ковырять и пробовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
бобы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
чизкейк творожный рецепт