Оленина тушёная в горшочке
Обновлен : Kizz
06.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.
Описание приготовления:
Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого - картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Соль, перец, специи 1 Щепотка
- Брусника, клюква 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Оценить рецепт Оленина тушёная в горшочке
3.2,
всего
34
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-французски в мультиварке
Фаршированные конкильони с соусом из цукини
Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Блины с говядиной и луком
Быстрое маринование шашлыка
Свинина по-французски в мультиварке
Фаршированные конкильони с соусом из цукини
Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Блины с говядиной и луком
Быстрое маринование шашлыка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иван
12.02.2014 09:48
Время готовки пишите, когда эта готовность наступит, что мясо ковырять и пробовать?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ