Облепиховый мед
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт облепихового меда. Он готовится на основе сока облепихи, который уваривается вместе с сахаром на небольшом огне. По вкусу и консистенции такой сироп напоминает мед.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый мед. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Когда облепиховый мед постоит, то может расслоиться — это нормально, просто перемешайте его перед употреблением. Такой мед очень вкусно добавлять в чай или просто развести в теплой воде, чтобы получился облепиховый морс.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 400 грамм
Количество порций
10
Калорийность
229 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Облепиховый мед"
На небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Соберите пенку и остудите. Второй раз варите 10 минут. После переложите облепиховый мед в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
Оценить рецепт Облепиховый мед
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вафли без яиц
Чай из шиповника
Варенье из малины с мятой
Настойка самогона на шиповнике
Настойка на самогоне
Вафли без яиц
Чай из шиповника
Варенье из малины с мятой
Настойка самогона на шиповнике
Настойка на самогоне
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ