мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нянь-Гао



Приготовил:  
30.04.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • упаковка рисовых лепешек — 675 Грамм
  • шиитаке — 8 Штук (свежие грибы)
  • соевый соус — 2 Чайных ложки
  • черный перец  — - По вкусу
  • сахар — 1 Щепотка
  • китайское рисовое вино — 1 Чайная ложка (или сухой херес)
  • кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • свинина — 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • капуста Напа — 180 Грамм (измельченная)
  • консервированные побеги бамбука — 180 Грамм
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • куриный или овощной бульон — 1/4 Чашки

Количество порций: 2

Как приготовить "Нянь-Гао"

Нянь-Гао - фото шаг 1
Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).
Нянь-Гао - фото шаг 2
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).
Нянь-Гао - фото шаг 3
Мелко нашинковать капусту Напа.
Нянь-Гао - фото шаг 4
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Нянь-Гао - фото шаг 5
Обжаривать свинину почти до готовности.
Нянь-Гао - фото шаг 6
Затем добавить китайские грибы.
Нянь-Гао - фото шаг 7
Так же добавить побеги бамбука.
Нянь-Гао - фото шаг 8
... и капусту Напа.
Нянь-Гао - фото шаг 9
Тщательно перемешать.
Нянь-Гао - фото шаг 10
Заправить соевым соусом - по вкусу.
Нянь-Гао - фото шаг 11
Выложить в сковороду рисовые лепешки.
Нянь-Гао - фото шаг 12
Перемешать или несколько раз подбросить - аккуратно:)
Нянь-Гао - фото шаг 13
Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.
Нянь-Гао - фото шаг 14
Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нянь-Гао:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Нянь-Гао"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Китаец 24.12.2016 17:31 «Ответить

Нянь гао - это пирог. Зачем приписывать известное название блюду, которое с пирогом никак не связано? Жалкий фантазер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
мисо суп рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты запеканки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти