мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нянь-Гао



Добавил:  
30.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • упаковка рисовых лепешек — 675 Грамм
  • шиитаке — 8 Штук (свежие грибы)
  • соевый соус — 2 Чайных ложки
  • черный перец  — - По вкусу
  • сахар — 1 Щепотка
  • китайское рисовое вино — 1 Чайная ложка (или сухой херес)
  • кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • свинина — 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • капуста Напа — 180 Грамм (измельченная)
  • консервированные побеги бамбука — 180 Грамм
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • куриный или овощной бульон — 1/4 Чашки

Количество порций: 2

Как приготовить "Нянь-Гао"

Нянь-Гао - фото шаг 1
Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).
Нянь-Гао - фото шаг 2
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).
Нянь-Гао - фото шаг 3
Мелко нашинковать капусту Напа.
Нянь-Гао - фото шаг 4
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Нянь-Гао - фото шаг 5
Обжаривать свинину почти до готовности.
Нянь-Гао - фото шаг 6
Затем добавить китайские грибы.
Нянь-Гао - фото шаг 7
Так же добавить побеги бамбука.
Нянь-Гао - фото шаг 8
... и капусту Напа.
Нянь-Гао - фото шаг 9
Тщательно перемешать.
Нянь-Гао - фото шаг 10
Заправить соевым соусом - по вкусу.
Нянь-Гао - фото шаг 11
Выложить в сковороду рисовые лепешки.
Нянь-Гао - фото шаг 12
Перемешать или несколько раз подбросить - аккуратно:)
Нянь-Гао - фото шаг 13
Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.
Нянь-Гао - фото шаг 14
Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нянь-Гао:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Китаец 24.12.2016 17:31 «Ответить

Нянь гао - это пирог. Зачем приписывать известное название блюду, которое с пирогом никак не связано? Жалкий фантазер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
мисо суп рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты запеканки