Нянь-Гао
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.
Состав / Ингредиенты:
- Упаковка рисовых лепешек 675 грамм
- Шиитаке 8 штук (свежие грибы)
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Черный перец - по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Китайское рисовое вино 1 ч. ложка (или сухой херес)
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Свинина 250 грамм (нарезать очень тонкими полосками)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Капуста Напа 180 грамм (измельченная)
- Консервированные побеги бамбука 180 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Нянь-Гао"
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.
Оценить рецепт Нянь-Гао
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ