мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Новогодний салат "Ежик"

Новогодний салат "Ежик"



Добавил:  
30.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для тех, кто хочет украсить свой стол не только вкусными, но и красивыми блюдами, предлагаю очень интересный вариант, как сделать новогодний салат "Ежик". Аппетитно, оригинально и сытно.

Описание приготовления:

1. Картофель вымойте и отправьте в кастрюле на огонь вариться до готовности.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Куриное филе можно отварить, но можно и обжарить на сковороде.
4. Грибы (в данном рецепте приготовления новогоднего салата "Ежик" используются шампиньоны) вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
5. Разогрейте растительное масло, отправьте туда нарезанный тонкими ломтиками лук.
6. Обжарьте до прозрачности, а затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку перца.
7. Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
8. Отварной картофель очистите и натрите на средней терке.
9. Подготовьте тарелку для подачи (на дно можно выложить листья салата) и выложите картофель, придавая ему форму капли. Присыпьте измельченной зеленью.
10. Посолите немного и смажьте майонезом.
11. Следом выложите огурчики.
12. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Последние натрите на терке и выложите сверху.
13. Далее идут обжаренные грибы и снова немного майонеза.
14. Следующим слоем выложите куриное филе, нарезанное очень мелкими кубиками. Немного специй, соли — и снова майонез.
15. Натрите белки на терке и выложите сверху, плотно прижимая по бокам. Смажьте как следует майонезом.
16. Далее процесс творчества: с помощью маслин украсите новогодний салат "Ежик" в домашних условиях, формируя иголочки, носик и глазки. При желании можно дополнить эту композицию грибочком, например.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы — 250 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Маринованные огурцы — 2 Штуки
  • Маслины — 100 Грамм
  • Майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куриное филе — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Новогодний салат "Ежик":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Новогодний салат "Ежик""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
что можно приготовить из стрелок чеснока

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить баклажаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти