мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Наливка из черноплодки



Добавил:  
27.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 47 дн. 12 ч. 0 мин

Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток!

Описание приготовления:

Наливку рекомендуется употреблять в небольших количествах. Тогда она окажет положительный эффект! Черноплодка повышаем аппетит и стимулирует работу пищеварения. Вкус у наливки нежный, а цвет - кристально-рубиновый!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды черноплодной рябины  — 1 Килограмм
  • Сахар — 3 Стакана
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Водка — 1 Литр

Количество порций: 20

Как приготовить "Наливка из черноплодки"

Наливка из черноплодки - фото шаг 1
Черноплодную рябину тщательно промываем холодной водичкой. Соединяем с сахаром и перемешиваем ягодную массу. Добавляем гвоздику для пикантности. Накрываем марлечкой и ставим в холод на 2 суток.
Наливка из черноплодки - фото шаг 2
Выкладываем ягодную смесь в банку, заливаем её качественной водкой. Встряхиваем, предварительно накрыв капроновой крышечкой. Убираем в прохладу.
Наливка из черноплодки - фото шаг 3
Теперь самое сложное, важно проявить терпение. Наливка зреет ровно 2 месяца. В течение этого срока рекомендуется изредка взбалтывать банку. Ожидание стоит того, вкус потрясающий!

Оценить рецепт Наливка из черноплодки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты творога

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
десерты легкие рецепты с фото в домашних условиях без выпечки